Trenette al carciopesto (Liguria)
di silvia
Primi piatti
Inserita il 30/10/2009
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primo piatto - carciofi - basilico - Liguria
1 mazzetto piccolo di basilico
1 spicchio d'aglio
1 carciofo
1 patata
1 manciatina di pinoli
un pò di ricotta salata da grattare
1 bicchiere d'acqua
olio,sale e pepe qb
"tritare"il basilico con lo spicchio d'aglio e metà dei pinoli,mettere olio e sale quanto basta aggiungere poi interi,l'altra metà di pinoli
affettare sottile, la parte più tenera del carciofo
così anche la patata cruda
mettere in una padella con olio e rosolare,poi aggiungere il bicchiere d'acqua,sale e pepe e finire di cuocere (la patata io l'ho tagliata prima in quattro spicchi e poi sottilissima)anche qui un pz. di sale
cuocere le trenette e scolarle al dente nella padella con il carcioco e la patata, far saltare brevemente,spegnere e aggiungere il pesto e una bella "grattuggiata" di ricotta.