Castagnaccio (Liguria)
di Sconosciuto
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
821 visualizzazioni
postato da Sviazzi
dolce - ricette regionali - Ligura
Ingredienti:
250 gr.farina di castagne,
1 pz.sale
4 cucchiai di olio
2 cucchiai di zucchero
150 gr. latte
200 gr.acqua.
uva sultanina
pinoli
noci a pezzetti.
Ammollare l'uvetta e strizzarla bene.
Ungere una teglia bassa (circa 2 cm).(1 cucchiaio di olio)
Accendere il forno a 180°.
Amalgamare bene, senza grumi, la farina,sale,zucchero latte e acqua e 1 cucchiaio di olio.
La pastella rimane abbastanza liquida.
Aggiungere l'uvetta.
Versare nella teglia.
Spargere sopra i pinoli , le noci e i restanti 2 cucchiai di olio.
Infornare per 40/45 minuti circa.