dolce - dolci al cucchiaio - uva
Ingredienti:
500 ml di succo d'uva fragola o uva di clinto
25 gr. di frumina
2 cucchiai rasi di zucchero
Per fare il succo d?uva:
Togliere i chicchi d'uva dal raspo e metterli in una pentola a fuoco dolce. Farli cuocere e poi freddare.
Quando saranno freddati, passarli con il passapomodoro e ricavarne il succo (senza semi, rimarrà comunque piuttosto spesso)).
Pesare il succo e pesare 12,5 gr. di frumina e 1 cucchiaio di zucchero ogni 250 ml di succo.
In una ciotolina stemperare la frumina e lo zucchero con un po' di succo e poi aggiungerlo al restante succo.
Portare ad ebollizione mescolando con la frusta a fuoco dolce(io ci ho messo circa mezz'ora, ma poi ho imparato, metto il succo da aggiungere nel MO e faccio molto prima!)
Mettere nelle ciotoline e lasciar freddare.
Potete aggiungerci qualche cucchiaio di cacao amaro in cottura o spolverarlo sopra. ( io non l?ho messo ed onestamente direi che è proprio meglio non farlo)
.