Torta salata di Lorella
di Cristina
Secondi Piatti
Inserita il 30/10/2009
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crostata salata - tonno - patate

dagli appunti di piera:

pasta sfoglia anche quella surgelata e poi scongelata
150 g di tonno sott'olio
2 grosse patate
4 uova
3 pomodori
2 spicchi di aglio
Origano
Olio di oliva
Sale, pepe

Lavate e asciugate i pomodori; tagliateli a fette non troppo sottili.
In una padella, fate scaldare un filo di olio e fatevi saltare le fette di pomodoro per qualche minuto su fiamma vivace; spolverizzateli quindi con l'origano.

Pelate le patate, lavatele, tagliatele a fette e scottatele per cinque minuti in abbondante acqua bollente; scolatele.

Tritate l'aglio. Scolate il tonno dal suo olio e sminuzzatelo con una forchetta. In una ciotola rompete tre uova e sbattetele con un pizzico di sale e pepe.

Scaldate il forno a 230°. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con essa foderate una tortiera di 22 cm di diametro rivestita con carta da forno. Distribuite sulla pasta le patate, il tonno, i pomodori e l'aglio, alternandoli. Spolverizzate con l'origano e coprite il tutto con le uova sbattute.

Sbattete l'uovo rimasto e con esso spennellate i bordi della pasta sfoglia. Infornate la torta per trenta minuti e fatela intiepidire prima di servirla.