Quiche porri e pancetta
di gioghiotta75
Secondi Piatti
Inserita il 30/10/2009
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torta salata - pasta frolla salata

Ingredienti
per la frolla salata:
300 g di farina
120 g di burro
1 pizzico di sale
2 uova piccole

500 g di porri mondati
3 uova
1 cucchiaio di farina
250 ml di panna fresca
parmigiano grattugiato
250 gr pancetta
noce moscata
olio extravergine d'oliva
sale,pepe, burro

Preparazione
per la Frolla salata: in una terrina impastare la farina con il pizzico di sale, il burro tagliato a pezzettini e le uova. Lavorare rapidamente la pasta che non dovrà  scaldarsi troppo.

Preparare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Pulire i porri, eliminare la parte più scura del verde e tagliateli a rondelle sottili. Farli appassire in una padella in un pò di burro e olio, salare e pepare.

In una ciotola sbattere le uova poi aggiungere la farina setacciata, la panna, sale e pepe.Unire la pancetta e completare con il formaggio grattugiato e una grattugiata di noce moscata. Unite i porri e il fondo di cottura.

Con il mattarello stendere la frolla salata dello spessore di 5 mm e rivestire lo stampo unto e infarinato. Punzecchiate la pasta con una forchetta e distribuite la farcia. Cuocete in forno a 180° per 35/40 minuti circa.