Corona al formaggio
di primula blu
Secondi Piatti
Inserita il 30/10/2009
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torta salata - farcita
ingredienti:
gr 300 di latte
gr 125 farina
gr 130 provolone piccante tagliato a dadini (io ho messo il caciocavallo silano)
gr 60 di burro
4 uova
sale e pepe bianco q.b.
Mettere sul fuoco molto moderato una casseruolo antiaderente con il latte, il burro, una macinata di pepe e sale fino (non troppo perchà© c'è il formaggio saporito). all'inizio del bollore versare la farina tutta di un colpo e mescolare continuamente, si formeranno dei grumi non vi spaventate continuate a girare energiacamente; mescolare continuamente allargando l'impasto per circa 5 minuti avrà la consistenza di una besciamella piuttosto soda. Al termine si lascia raffreddare. Una volta fredda si aggiungono le uova, una alla volta, non aggiungere il successivo finchà il precedente non è stato assorbito, io per facilitare le cose le ho amalgamate con le fruste dello sbattitore. Se le uova sono piccole forse se ne dovranno aggiungere 5 invece di 4; l'impasto pronto dovrà risultare come una besciamella molto liscia ma densa. Si distribuisce nell'impasto un 2/3 del provolone a dadini e in un vassoio da forno ricoperto da carta forno si depone l'impasto a cucchiaiate, l'una accanto all'altra: si deve ottenere una corona. I restanti dadini di formaggio si cospargono sulla superficie della corona. Si mette in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 min. Quando uscirà dal forno sarà bella gonfia poi tende un po' ad afflosciarsi.