Carciofi in sfoglia
di cockerina
Secondi Piatti
Inserita il 30/10/2009
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torta salata - ripieno vario - pasta sfoglia - pasta brisèe


Ingredienti:

300 gr di pasta sfoglia (o pasta briseè)
8 carciofi
200 gr di ricotta
80 gr di pancetta
1 uovo
2 cipollotti
1 dl di panna (se la ricotta à in crema non serve anche la panna)
3 cucchiai di olio evo
1 limone
noce moscata grattugiata
sale, pepe

Pulire i carciofi eliminando gambi e foglie dure. Tagliare via le punte e affettarli, quindi immergerli in acqua acidulata col limone.
Affettare finemente i cipollotti e farli appassire nell'olio a fuoco lento, aggiungere i carciofi sgocciolati e cuocere per 15 min col coperchio.
In una ciotola lavorare la ricotta con l'uovo e aggiungere i carciofi e i cipollotti con il loro sughetto, sale pepe e noce moscata.
tagliare a striscette la pancetta e aggiungerla al composto assieme alla panna (me se la ricotta che avete usato à del tipo "crema di ricotta" la panna non serve...)
A questo punto io ho aggiunto una buona manciata di grana padano grattugiato..
Stendere la sfoglia in una teglia imburrata, riempire con l'impasto e cuocere in forno a 200° per 40 min.
MMMMMMhhhhhhhh!!!!

Ricetta da TV Sorrisi e Canzoni.