dolce - piccole dolcezze - margarina
Questa versione ha un impasto di pasta frolla, mentre dalle mie parti le pesche dolci sono morbidissime e soffici come le brioscine e ripiene esclusivamente di crema ricotta quindi ero curiosa di provarle col ripieno di crema di ricotta su impasto di frolla.
Ingredienti:
150 gr. zucchero
150 gr. burro
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
scorza di linone gratt.
liquore alchemers
500 gr. ricotta di pecora con 200 gr. zucchero e goccine di cioccolato
per fare la crema
farina circa 600 gr. dipende se ne occorre + o - per avere un impasto malleabile e non appiccicoso.
Procedimento:
Preparare la pasta frolla con gli ingredienti indicati, fare una pagnottella e poi preparare dei filoncini che taglieremo a tocchetti come una noce.
fare le palline e poggiarle su una teglia rivestita di carta forno.
a forno a 180° per 15 min. devono restare morbidi dentro
fuori dal forno mentre sono ancora tiepide scavare la base e versare un cucchiaino di liquore allungato con acqua ,metterli tutti da parte.
preparare la crema di ricotta e metterla in una sacca , riempire le palline attaccarle a 2 a 2 passarle velocemente nella bagna di liquore e in un piattino con lo zucchero semolato, mettere una pezzetto di candito, tenerli in frigo un pò di tempo prima di portarli a tavola .
buonissime anche in versione pasta frolla, diventano morbide sia per la bagna di liquore sia per il ripieno di crema di ricotta
Postata da Stellastellina
le pesche è un dolce che faccio spessissimo...questa ricetta à OK!!!
300 gr zucchero
800 gr farina
2 bustine di lievito
4 uova
200 gr margarina sciolta e fredda
un bicchiere di latte
Io di solito faccio metà dose. ne vengono una trentina di misura media!
P.S.
io le farcisco con la Nutella!!!.