dolce - dessert - frutta fresca - frutta secca
Ingredienti:
2 uova
100 g di zucchero
125 g di yogurt naturale
essenza di vaniglia
100 g di farina bianca
100 g di farina integrale
1 bustina di lievito in polvere
sale
4 mele golden delicious
zucchero di canna integrale
60 g di mandorle sfilettate
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Incorporate lo yogurt ed alcune gocce di essenza di vaniglia.
Aggiungete le due farine setacciate, il lievito ed il sale. Miscelate tutto.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Unite all'impasto poco più di metà delle mele.
Imburrate uno stampo rotondo con bordo a cerniera del diametro di 23 cm, versatevi l'impasto disponete sulla superficie le restanti mele. Spolverizzate con lo zucchero di canna, ricoprite con le mandorle sfilettate ed infornate a 180° per 50 min. ca.
Al termine sfornate la torta e lasciate raffreddare completamente prima di servire!
P.S.: Io ho messo vaniglia in polvere e, dato che non avevo la farina integrale, ho messo 150 g di farina "00" e 50 g di fecola....E' leggerissima!!!!!
.