autunno - torta
500 gr di castagne già sbucciate e private della pellicina
200 gr di mascarpone
300 gr di zucchero
100 gr cioccolato amaro
5 dl di latte
6 marron glacés
6 amaretti
1 bicchierino di liquore all'amaretto
poco cacao amaro
Procedimento:
Mettele le castagne in una casseruola con il latte e 100 gr di zucchero; portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora, fino a quando le castagne si saranno ammorbidite e cominceranno a rompersi.
Scolatele con la schiumarola, passatele al passaverdure con il disco a fori piccoli e lasciate cadere il ricavato in una ciotola.
Unitevi altri 150 gr di zucchero, il cioccolato amaro grattugiato, il mascarpone, il liquore all'amaretto e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Montate la panna ben fredda con lo zucchero rimanente.
Tenetene la metà circa in frigorifero, nella restante aggiungete 3 amaretti e 3 marron glacà sbriciolati grossolanamente.
Versate in uno stampo a cupola (tipo per zuccotto) rivestito di pellicola trasparente, metà della crema alle castagne, livellatela con una spatola e stendetevi sopra la panna con i marron glacés e gli amaretti.
Fate un ultimo strato con la crema di castagne rimasta.
Porre in frigo nella parte più fredda (o un'oretta nel congelatore-ma non farla gelare!)
Capovolgere sul piatto da portata, decorare con la panna, gli amaretti e i marron glacés rimasti.
Spruzzare appena con del cacao.
Tenere in frigo fino al momento di servire
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