Babà  al rum
di pastiera
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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dolce - piccole dolcezze - rum

Ingredienti
mezzo chilo farina manitoba
8 uova
3 cucchiai di zucchero
150 gr. burro fuso
50 gr. lievito fresco
mezzo bicchiere di latte
pizzico sale

bagna
250 gr. rum per pasticceria
750 gr. acqua
400 gr. zucchero
buccia di limone

Fai una fontana con la farina setacciata e metti al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, sopra lo zucchero (facilita la lievitazione) e il burro fuso (attenzione a non cuocerlo ! devo solo sciogliersi ), comicia a impastare, poi incorpora il sale e le uova uno alla volta e impasta energicamente .
Il segreto per una buon babà  è la lavorazione. va impastato per molto tempo metti l'impasto a lievitare coperto da un panno fino a quando avrà  raddoppiato il volume. dopo riprendilo e reimpastalo.
Prepara degli stampini da babà  e versaci l'impasto fino a circa 1/3 dal bordo.
metti nuovamente a lievitare fino al raggiungimento del bordo.
cuoci in forno già  caldo a 180/ 200 gradi per una ventina di minuti.
una volta sfornati falli raffreddare e bagnali con la bagna .


P.S. il procedimento à per i babà  piccoli ma puoi benissimo mettere tutto l'impasto in una teglia grande che dovrà  essere alta e con un buco centrale .

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