Dolci Pasquali - Colomba pasquale
di manu99
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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dolce -dolci pasquali - canditi
Ingredienti:
300 gr. farina manitoba - 150gr.farina 00 - 100gr farina Fiore x pizze - 250 gr burro x pasticceria (io lo compro dal pasticciere) quello usato x il babà - 200 gr zucchero - 1/2 cubetto lievito fresco - 2 bustine vanillina - un pò di essenza di arancia - 1/2 cucchiaino di sale - 4 uova - 250gr di canditi o gocce di cioccolato (io metto le gocce di cioccolato perchè ai miei bimbi piace di più)
Procedi nel fare un panetto con lievito e 100gr di manitoba un pò di latte tiepido. Lascia lievitare per1 ora dopo procedi con tutti gli altri ingredienti tranne il burro che verrà messo in un primo momento solo la metà , impasta tutto mettendo solo in fine il panetto lievitato e i canditi o le gocce verranno messi quasi alla fine di tutta la lavorazione.
Fatto l'impasto lascia riposare per 1/2 ora, poi riprendi la lavorazione aggiungendo 40gr di burro lasciando che si incorpori bene. Lascia riposare come prima e ripeti questa operazione per altre 2 volte fino ad incorporare tutto il burro rimasto poi aggiungi i canditi o le gocce e dividi l'impasto in 2 stampi da colombe e lascia lievitare per 6-7 ore.
Dopo inforna cospargendo sopra un composto ottenuto con albume d'uovo e zucchero a velo deve risultare come la spuma della meringa meno solida poi cospagi con mandorle e zucchero in granelli ed inforna in forno già caldo(200° circa) per 40 minuti dipende poi dal tipo di forno che hai .
Se possiedi un impastatrice sarà tutto più facile.
durante la lievitazione
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e il risultato finale:
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