dolce - dolci pasquali - pasta frolla
Ecco la ricetta della colomba di pasta frolla. Nella ricetta che aveva dato Anna Moroni c'era anche la mousse di cioccolata..
Ingredienti:
400g latte,
50g maizena,
3 uova,
100g zucchero,
520g farina,
240g burro, cucchiaino lievito vanigliato, scorza grattugiata d'arancia non trattata, zucchero a velo.
La crema
Mescolare in una ciotola latte con maizena, 2 tuorli e 20g di zucchero; cuocere dolcemente in casseruola, mescolare ad ottenere una crema densa; togliere dal fuoco e far intiepidire.
La frolla
Impastare con la punta delle dita farina, burro, 80g di zucchero, lievito, uovo e scorza grattugiata fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Distribuire metà del composto in uno stampo da colomba,compattarlo sul fondo e farne risalire una parte sui bordi; versare la crema, coprirla col resto del composto sbriciolato come se fosse la mimosa, livellarlo e infornare per 40'minuti a 180°.
Sfornare la colomba;quando è fredda, cospargerla con zucchero a velo.
Mousse al cioccolato
Ingredienti: 3 tuorli d'uovo, 1 uovo,
40g zucchero, 50g acqua, 175g cioccolato, 200g panna.
Sciogliere lo zucchero con l'acqua, aggiungerlo a filo alle uova montate, continuare a sbattere finchè il composto non sarà bianco. Alla fine unire il
cioccolato sciolto a bagnomaria.
Lavorare il composto fino a quando non à freddo. aggiungere la panna montata e servire.
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