Torta Grazia
di Babseoliviero
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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dolce - torte farcite - mascarpone

Ingredienti:
6 uova
500 gr mascarpone
250 ml panna fresca da montare
1 confezione di ananas del monte senza zucchero
mezza stecca di cioccolato grosso fondente o al latte
circa 600 gr di savoiardi (Vincenzovo 1 pacco intero- piu 15 savoiardi)
8 cucchiai di zucchero
un tappino di brandy
mezza bottiglia di martini.

Procedimento:

Rivestire con la carta cuki trasparente una tortiera dalle sponde molto alte (altezza di un savoiardo) nel senso di una croce le cui estremita' dovranno esser molto lunghe.
Aprire la scatola di ananas separandone le fette dal succo e mettendo quest'ultimo in un recipiente con mezza bottiglia di martini, mescolando bene.
Tagliare grossolanamente il cioccolato.
Rompere le uova separando gli albumi dai tuorli.
Montare con lo sbattitore elettrico i tuorli con 8 cucchiai di zucchero ed il tappino di brandy fino a creare una crema molto densa.
In un altra ciotola montare con lo sbattitore elettrico anche gli albumi a neve, fino a che non si attaccheranno alle fruste.
In un altro contenitore monterete anche la panna che dovra' anch'essa esser molto fissa.
In una ciotola molto grande andrete ad unire alla crema di tuorli, gli albumi montati, mescolando di continuo in senso orario, la panna e per ultimo il mascarpone.
Con l'aiuto dello sbatt. elett. potenza minima- senso orario-andrete ad ultimare questa crema. Prendete la tortiera, precedentemente foderata con carta trasparente e incominciate a rivestire la parete a perimetro con i savoiardi imbevuti del liquido mixato di ananas e martini

Non dovranno esser particolarmente bagnati.
Al centro stenderete 4 fette di ananas ed il cioccolato a pezzetti.Uno strato di crema a coprire il tutto
uno strato di savoiardi inzuppati

uno strato di 4 fette di ananas con cioccolato
e cosi fino ad ultimare il top della tortiera finendo con i savoiardi.
A torta ultimata non vi restera' altro che tirare su i lembi della carta cuki in modo da chiuderla sigillandola per bene.
In freezer per 2-3 giorni.
Andra' servita tirandola fuori dal frezzer 2 ore prima, e andra' capovolta.

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