Pan canasta
di manu99
Pane, pizze, focacce & co
Inserita il 30/10/2009
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pane - dolce

INGREDIENTI:
500 gr di farina manitoba,
250 gr di farina "00"
1/2 cubetto di lievito(o se volete anche 1 intero)(io ne metto sempre 1/2 ed aumento i tempi di lievitazione,x far sentire meno il sapore del lievito)
350 ml di latte parz. scremato
65 gr di strutto oppure burro(se piace)
70 gr di zucchero a velo
15 gr di sale
2 tuorli
e se serve aggiungere altri 20 gr di latte(se l'impasto risultasse troppo duro o poco elastico)
Procedimento:
Mettere in una ciotola il lievito,col latte,lo zucchero,e lo strutto (o Burro a crema)
amalgamare bene,e poi aggiungervi i tuorli,la farina ed il sale,impastare energicamente,fino ad ottenere un impasto bello liscio ed elastico,a questo punto mettere in una ciotola abbastanza capiente e coprire con pellicola trasparente,lasciare lievitare x circa 1 ora e 30 o fino a quando non avrà  raddoppiato il suo volume.Poi trascorso questo tempo sgonfiare l'impasto e dare la forma di una palla e porlo a lievitare in uno stampo di carta x panettoni o canaste,lasciare quindi lievitare fino a quando il suo volume non raggiunga i bordi dello stampo(circa 3/4 ore dipende dalla temperatura che c'è in casa),quando il pancanasta ha raggiunto i bordi,spennellarne la superficie con l'albume d'uovo e cospargere se piace con semi di sesamo,ma potete anche non metterceli,ed infornate a forno già  a temperatura di 180° x circa 35 minuti o 45 controllatene la cottura con uno stecchino di legno.Poi sfornare ed infilare alla base da un lato e dall'altro 2 ferri da calza sottili,che serviranno x poter mettere appoggiato capovolto a testa in giù il pancanasta,in modo tale che si raffreddi e conservi la sua sofficità ! Dopo affettate a strati e farcite con le diverse creme!

Creme x farcire la Canasta

Al mascarpone:
100 gr di mascarpone 200 gr di prosciutto cotto uno spruzzo di gin
Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema bella liscia e spalmabile.

Al tonno:
200 gr di tonno sott'olio sgocciolato
50 gr di margarina o burro
5 capperi
Stesso procedimento di sopra

Spuma di tonno:
300 gr di tonno sott'olio sgocciolato
300 gr di mascarpone
succo di 1/2 limone
sale q.b.

Frullare il tonno ben bene,poi aggiungere il mascarpone limone e sale,frullare ancora qualche secondo poi mettere in una ciotola bagnata e riposare in frigo

Crema russa:
200 gr di sott'aceti
200 gr di maionese
frullare i sottaceti e poi unire la maionese ed omogenizzare qualche minuto

Crema piccante:
100gr di sott'aceti
100 gr di mascarpone 1 peperoncino
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema!.