Dal forum della pdc
focaccia tipica - ripieno - strutto
ingredienti
1/2 kg di farina 0, 1 cubetto di lievito di birra, 1/2 bicchiere di olio d'oliva 2 cucchiaini di sale e acqua quanto basta eeeee poi........ebbene ve lodico 1 cucchiaio di strutto
mettere la farina a fontana assieme allo strutto e impastare un pò,poi aggiungere l'olio, il lievito: io non lo sciolgo ma lo sbriciolo sull'impasto il sale (nella casetta come dice Anna) e poi incomincio a impastare con l'acqua un pò alla volta.L'acqua non vi dico la quantita perchè dipende dalla farina,comunque l'impasto deve essere morbidissimo quasi si deve appicicare alle mani.Impastare molto bene deve risultare liscio, poi far livitare per 1 ora poi rimpastarlo e rifarlo lievitare per una seconda volta.Io uso le teglie usa e getta le ungo con l'olio e poi tiro la pasta con le mani no con il mattarello devono essere alte mezzo centimetro.Le faccio lievitare ancora finchà non sono raddoppiate di volume in forno alla massima temperatura nel mio per 10 o 15 minuti .Ma se vi dico il mio forno vi mettete a ridere. Da un pò stò usando il fornino della Delonghi perche il mio forno si à rotto e volevo cambiarlo in casa nuova Spero di essere stata chiara, ma sono sempre a disposizione per qualsiasi chiarimento.
N.B.Questo à l'impasto per la schiaccia,poi, una volta riuscite le schiacce, le si tagliano in due parti e le si farciscono ,come ho fatto io o a piacere vostro.
Sbizzarritevi di fantasia e con qualsiasi ingrediente che vi piace.
Servire le schiacce tagliate a spicchi
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