Focaccia di patate e olio
di Tazzulella
Pane, pizze, focacce & co
Inserita il 30/10/2009
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focaccia - patate - olio

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di farina
150 gr patate lessate e schiacciate
20 gr lievito di birra
6 cucchiai di olio extravergine di oliva,sale

Sciogliere il lievito in poc acqua tiepida e impastatelo con lafarina,aggiungendovi circa 2,5 dl d'acqua salata e 2 cucchiai d'olio.
Aggiungete le patate al composto e lavorate con le mani per 10 minuti circa,fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.Formate una palla,copritela e lasciatela lievitare per 1 ora in un luogo tiepido.
Ponete la pasta su una spianatoia e stendetela in una sfoglia dello spessore di 1 cm.Ungete d'olio una teglia e cospargetela di sale.
Porre la sfoglia nella teglia,e con le dita ricavare dei piccoli fossetti.Ungere la superficie con dell'olio e cospargere con del sale.

Cuocere in forno già  caldo a 190° per circa 30 minuti...

Note dell'impastatrice(io ) La quantità  d'acqua è decisamente troppa,e anche quella dell'olio secondo me.A parte i 2 cucchiai richiesti per l'impasto,sicuramente non ne ho usati altri 4 per condirla

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