focaccia - patate - pomodorini
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
1 cucchiaio scarso di zucchero
1 patata lessa
20 pomodori piccoli e maturi
olio extravergine d'oliva
1 pizzico di origano secco
sale q.b.
Tempo: Oltre 1 ora
Lessate la patata, sbucciata e a pezzi, impastatela con la farina, 2 cucchiai d'olio, 2 cucchiaini di sale, il lievito con lo zucchero sciolto in 100 g di acqua tiepida e formate un impasto morbido usando l'acqua di cottura della patata.
Coprite l'impasto e lasciate lievitare per circa 1 ora.
Scaldate il forno a 220°, trasferite l'impasto in una teglia unta d'olio, distribuite i pomodorini tagliati a metà , aromatizzate con l'origano, un pizzico di sale e un filo d'olio.
Portate a cottura per 30-35 minuti.
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