pasta brisee - verdure - formaggi
Per la brisee:
200gr di farina, 125gr di burro, sale, 6 cucchiai di acqua fredda.
Per il ripieno:
7 zucchine grandi, 200gr mozzarella, 2 pomodori rossi da insalata, parmigiano, basilico, pangrattato.
Procedimento:
Disporre la farina a fontana, metterci il sale, il burro tagliato a pezzetti piccoli, unire l'acqua e impastare. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo.
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e friggerle con l'olio.
Tagliare la mozzarella e i pomodori a fettine sottili e metterle sui tovaglioli di carta assorbente per asciugarli.
Stendere la pasta brisee e metterla in una tortiera imburrata e infarinata, con la forchetta punzecchiare la base e mettere un pò di pangrattato, metterci metà zucchine, parmigiano, mozzarella, pomodoro e delle foglioline di basilico.
Fare un altro strato di zucchine, parmigiano, mozzarella, pomodori e basilico. (se avanzano le zucchine ultimate gli strati con queste così la mozzarella non si indurisce). Dalla brisee avanzata tagliate delle striscioline e chiudete la crostata. Infornare a 180° per 40 minuti.
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