dolce - dolci al cucchiaio - savoiardi
Da Cookaforum
La zuppa inglese della mia nonnina!
Ingredienti
6 rossi d'uovo
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
7 bicchieri di latte (un litro)
50gr di cacao in polvere
Savoiardi
Alchermes
Tagliate i savoiardi a metà e metteli da parte.
Separate i tuorli dall'albume.
Amalgamate i tuorli con la farine e lo zucchero.
Aggiungete il latte a freddo bicchiere per bicchiere sempre mescolando bene.
Cuocete la crema in pentolino antiaderente.
Cuocete la crema sempre mescolando fino a quando non si addensa.
Prendete uno stampo da budino, imbebite i savoiardi nel liquore e foderate lo stampo.
Una volta foderato lo stampo versate la crema sino a metà dello stampo.
Mettete altri savoiardi imbebiti di liquore.
Amalgamate il cacao alla crema avanzata.
E versate la crema fino a riempire lo stampo.
Coprite con un'altro strato di savoiardi bagnati nel liquore.
Versate sopra ancora mezzo bicchiere scarso di liquore.
Lasciare riposare in frigo per una giornata e tirare fuori circa un'ora prima di servire.
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