Finte uova in teglia
di silvia
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
965 visualizzazioni
Dal forum della pdc
dolce - frutta - crema - dessert
Ingredienti per la cialda alle nocciole:
80 g panna,
30 gr. nocciole tostate e tritate finemente,
300 gr. zucchero,
100 gr. farina,
50 gr. burro
Procedimento:
Impastare tutto con le mani e poi stendere (io l'ho fatto con la taglierina) la pasta (molto appiccicosa) in uno strato sottile.
Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 160°.
Lasciare raffreddare.
Sembra molliccia, ma poi raffreddando solidifica.
Ho pulito delle albicocche e tagliate a metà, due pesche a pezzettoni, messe in una pentola larga coperte a filo di acqua e 4 cucchiai di zucchero. Cotte finchè sono non troppo tenere.
Le albicocche le ho tirate su, ne ho lasciate 4 metà , e le ho messe su di un piatto. Poi ho frullato la bagna con dentro le albicocche lasciate e le pesche.
Mi erano avanzati dei "gusci" di Cartocci vuoti (ne avevo fatti tantissimi)(quelli pieni sono in freezer!!) e si erano induriti, quindi li ho frullati, riducendoli in briciole.
Ho messo sopra la cialda qualche biscotto sbriciolato (o pan di spagna o savoiardi..andranno bene di sicuro..) e ho inzuppato le briciole con la bagna alla pesca e albicocca.
Ho montato 200 gr.di panna non troppo zuccherosa.
L'ho stesa sulle briciole inzuppate e ci ho sistemato le albicocche che tenevo sul piattino.