dolce - dolci per colazione - marmellata
Ingredient:
250gr. farina manitoba
250gr.farina 00
2 uova
25 gr lievito di birra
130 gr.zucchero
200 gr.latte
50 gr burro
-1 albume per spennellare
-marmellata o nutella per farcire
Preparazione:
Fare una fontana con le due farine, in precedenza setacciate, al centro mettere il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzettini.
Aggiungere le uova; sciogliere il lievito nel latte e unire piano piano alla farina e cominciare a mescolare fino a che l'impasto sarà omogeneo mettere a lievitare per almeno 2 ore in un posto tiepido.
Dopo riprendere la pasta e dividerla in tre parti, stendere ogni parte a forma di cerchio e ricavarne 8 triangoli più o meno uguali, ogni triangolo farcirlo con un cucchiaino di marmellata o nutella e arrotolarli partendo dalla base fino alla punta del triangolo, ed ecco la brioche.
Sistemarli sulla teglia del forno e rimettere a lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.
Spennellare i cornetti con l'albume sbattuto e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti
.