Ingredienti
600 g di mele
300 g di farina
300 g di zucchero ( io ne metto meno 250 g scarsi )
200 g di burro ( metto meno anche di questo 150 g)
4 uova
1 bustina di lievito
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli, la farina con il lievito, infine gli albumi montati a neve.
Mettere un pò di pastella nella teglie, fare uno strato di mele molto fitto, finire la pastella e per ultime ancora tante mele
In forno moderato per 1 ora circa.
Versione torta di mele più veloce
Ingredienti :
3 grosse mele ( più una per decorare )
100 gr di zucchero ( 150 / 200 se piace dolce, io 200 li uso per la dose doppia )
175 gr di farina
1 uovo intero e un tuorlo
1 bustina di lievito
scorza di un limone grattugiato
( ammorbidire con un pò di di latte)
poco sale
Preparazioni:
sbattere lo zucchero con le uova, unire la farina setacciata con il lievito,unire un pò di latte per renderlo morbido, la scorza del limone grattugiata, il sale, amalgamare bene e aggiungere le mele a fette, livellare e decorare con fettine di mele.Aggiungere sopra fiocchetti di burro.
Infornare a 150° per 1 ora circa ( dipende dal forno)
.