Biscottoni per la colazione
di piera
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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dolci - secchi - farina di mais

Sono strabuoni, parola! proprio come quelli che mangiavo da piccola.

Ingredienti per 2/3 porzioni
200 gr farina bianca
100 gr farina gialla finissima
100 gr burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
150 gr zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina vaniglina
Preparazione
Mischiare in una ciotola le due farine, unire il lievito, lo zucchero, la vaniglina, l'uovo e il tuorlo e cominciare ad impastare. Per ultimo unire il burro morbido a pezzetti. Rovesciare sulla spianatoia e lavorare fino a che la pasta non diventa una palla (all'inizio l'impasto è talmente granuloso da far disperare della possibilità  di unirlo tutto insieme. Resistere alla tentazione di aggiungere latte!!).
Mettere la palla in frigo per un po'.
Poi stendere la sfoglia piuttosto alta (quasi un cm) e ritagliare con la rotella dei lunghi rettangoli. Foderare un placca con carta forno e allineare i rettangoli. Cuocere in forno per circa 15 min. a 150/160° Anche se sembrano ancora morbidi, toglierli ugualmente dal forno, altrimenti diventano duri.
Si possono fare anche con sola farina bianca.