secondo piatto - carne - tritato
Salve,questa è una ricetta squisita,potrete anche variarla con i funghi,le olive,le melanzane,oppure i carciofini etc...
Ingredienti x 5 fagottini:
500 gr di macinato di vitello
100 gr di peperoni rossi(1 peperone piccolo)
1 uovo
3 cucchiai di pane grattugiato
sale q.b.
1 bel cucchiaio di parmigiano
prezzemolo un bel ciuffetto
1/2 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di aglio in polvere(oppure 1 spicchio tritato finemente)
1 cucchiaio di olio evo.
Procedimento
lavare ed asciugare il peperone e tagliarlo a tocchetti e poi metterlo nel furllatore x tritarlo un pò,poi metterlo in una ciotola ed unirvi tutti gli altri ingredienti,ed amalgamare come se voleste fare delle polpette,dopo dividere il composto in 5 parti uguali e confezionare i fagottini nella forma a vostro piacimento,oppure fate dei semplici humburger belli spessi.
Dopo spennellare i fagottini con un pò di olio extravergine,e poi passarli nel pane grattugiato,quindi metteteli al forno o in padella leggermente unta e cuoceteli,e serviteli belli caldi con una fresca insalatina o verdure di contorno!!
.