Orecchiette alle cime di rapa
di Sconosciuto
Primi piatti
Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - cime di rapa - pasta fresca - Puglia

In una capace pentola fai bollire abbondante acqua, vi butti le cime di rapa e il sale .Quando riprendono il bollore,aggiungi la pasta e quando il tutto è cotto,lo scoli e lo versi in una padella dove nel frattempo avrai fatto soffrigger in un pò di olio uno spicchio di aglio e 2 acciughe,che si devono ben sciogliere. Mescolare bene e servire.... sono ottime,soprattutto se le cime di rapa sono come dio comanda(per dirla alla bigazzi).

per le orecchiette: dose per 6 persone 300 gr di farina 00 200 gr di farina di semola di grano duro 150 gr di acqua
Impastare tutti gli ingredienti e lavorarli bene fino a ottenere un impasto elastico.Dividere la pasta a pezzetti e formare col palmo della mano dei cilindretti di 2 cm di diametro.Lasciarli riposare coperti con un canovaccio per 30 min. Tagliare dai cilindretti dei pezzetti di pasta e con l"indice della mano strisciarli sulla spianatoia infarinata e rovescciarli sul dito pollice per ottenere dei dischetti concavi.Far asciugare le orecchiette ben distanziate sulla spianatoia e cosparse di farina. N.B.non à molto facile se non lo si à mai visto fare.... ma spero di essere stata chiara.