Gelato al limone
di Cristina
Gelati, sorbetti, sciroppi e granite
Modificata il 06/08/2016
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Postato da Cristina


500 cc. di acqua
500 cc. di limone
50 g. di glucosio
400 g. di zucchero
5 g. di neutro

Per un gusto meno aspro consiglio di variare le dosi lasciando inalterate le proporzioni:
400cc di limone e 600 cc di acqua e cosi via diminuendo gradatamente il succo di limone ed aumentando la dose d'acqua
Mischiare tutti gli ingredienti tranne il succo di limone e portare a 60°. Raffreddare rpidamente ed aggiungere il succo di limone. Lasciare maturare il composto in frigo per alcune ore (generalmente 5), versarlo quindi in un frullatore e montarlo per un paio di minuti prima di metterlo nella gelatiera.





Questo è agghindato per la versione "da offrire agli ospiti".





Postato da Silvia


Versione con il latte

350 gr.succo limone
600 gr.latte intero
50 gr. glucosio
300 gr.zucchero
1 cucchiaino neutro.