Gelato allo yogurt
di Cristina
Gelati, sorbetti, sciroppi e granite
Modificata il 06/08/2016
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Postato da Cristina
dal sito di JoPistacchio

http://www.jopistacchio.it/gelato-allo-yogurt-greco/

Ingredienti


600 g. yogurt greco (Fage Total)
147 g. latte intero
140 g. zucchero
45 g. destrosio
35 g. latte magro in polvere
30 g. panna
3 g. farina di semi di carrube
q.b. succo di mezzo limone (facoltativo)

Preparazione
In un pentolino antiaderente aggiungi tutti gli ingredienti in polvere facendo attenzione di mescolare bene la farina di semi di carrube così da provocare grumi, versa il latte e la panna e poni a fiamma media fin quando non avrà raggiunto la temperatura di 70°C (rilevata con una termosonda ad immersione).
Nel bicchiere del frullatore (o con quello ad immersione) frulla alla massima velocità per 2 minuti.
In un contenitore per alimenti (richiudibile) versa la miscela e raffreddala velocemente preferibilmente in abbattitore (o in congelatore).
Quando la miscela avrà raggiunti i 5°C poni nella parte bassa del frigorifero per 5-6 ore (*).
Trascorso il tempo, accendi la gelatiera (a compressore o ad accumulo) versa la miscela, aggiungi lo yogurt ed il succo di limone (facoltativo) e fai mantecare per 30-40 minuti.

*In alternativa puoi aggiungere lo yogurt greco in questa fase