secondo piatto - torta salata - caciocavallo
Fare bollire le patate (non troppo: devono restare durette). Lasciarle raffreddare e tagliarle a fettine.
Passarle in padella con olio, pepe e sale. Foderare una teglia imburrata (o in silicone) con delle fette di prosciutto cotto e riempire con strati di patate, formaggio (io ho usato caciocavallo), prosciutto e besciamella. Cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti. Capolgere sul piatto di portata. E' buono anche freddo
Dal forum della pdc
Postata da Pierag
In versione monoporzione e familiare
Ingredienti:
3-4 patate belle grandi
1 uovo
pecorino abbondante
sale
pepe
2 cucchiai panna da cucina
burro per ungere (versione monoporzione)
olio extravergine d'oliva q.b. (versione familiare)
100 g formaggio affumicato (versione monoporzione)
pangrattato q.b.
Procedimento:
Pelare le patate e grattugiarle in modo grossolano
Aggiungere l'uovo, il pecorino, la panna, il sale ed il pepe
Mescolare il tutto in una ciotola
Versione monoporzione:
Imburrare e rivestire di pangrattato gli stampini monoporzione
Distribuire uno strato di patate nello stampino e adagiarle un po' di formaggio nel centro
Ricoprire con dell'altra patata
Distribuire del pangrattato in superficie ed infornare per circa 25-30 minuti fino a che si forma la crosticina.
Versione familiare:
Far scaldare dell'olio in una padella e distribuire la patata
Dopo circa 15 minuti rigirare il tortino e farlo cuocere dall'altro lato.