Microonde: Terrina di asparagi
di Sconosciuto
Antipasti e contorni
Inserita il 30/10/2009
1646 visualizzazioni
antipasti - microonde - formaggio

Ingredienti:

Un bel mazzetto di asparagi verdi,
1 cipolla,
olio/burro,
250 g. di ricotta,
4/5 cucchiai di parmigiano,
150 ml di latte,
150 g. dii farina,
3 uova intere,
sale,
olio e pangrattato per ungere la pirofila.

Procedimento:

In un contenitore adatto alle M.O. cuocere coperti gli asparagi puliti e bagnati per 3/4 min alla max potenza.

In un padellino soffriggere la cipolla con poco olio/burro unire gli asparagi a tocchetti, rosolarli, bagnarli con poco brodo se necessario, regolare di salare.
Frullare tutto a crema.
Unire la ricotta, il parmigiano e il latte e frullare di nuovo.
Aggiungere le uova e la farina setacciata e mescolare bene.
Regolare di sale e versare il composto in una pirofila.
Cuocere scoperto per 10 min circa alla max potenza.
Alla fine della cottura spolverare con parmigiano e mettere 2/3 min sotto il grill.