Microonde: Budino ai gran cereali
di Sconosciuto
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
1653 visualizzazioni
Postato da Annalun@

dolce .- microonde - mascarpone

Ingredienti per 4-6 porzioni
2 biscotti digestive o gran cereale macinati, 100g burro, 100g zucchero di canna, mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia (da aggiungere alle uova sbattute), 100g farina, 1 busta di lievito per dolci, 4 cucchiai di latte, 2 uova sbattute
Per la salsa:
125g mascarpone o panna acida
100g zucchero di canna
Preparazione
Imburrare il recipiente e coprire l'interno con i biscotti tritati
Fare un impasto cremoso con il burro e lo zucchero e frustare bene in modo di incorporare tanta aria nella crema.
Aggiungere un po' delle uova, frustare, un po' di farina, frustare ancora... finendo le uova e farina. Poi, versare il latte e mescolare
Usando un cucchiaio, riempire uno stampo in pyrex da budino o da soufflà©
Coprirlo poi con la pellicola trasparente bucherellata. Cuocere nel forno microonde a lla massima potenza per 6 minuti. Lasciare risposare per 5 minuti prima di togliere la pellicola e capovolgerlo sopra un piatto.
Servire con la salsa:
Frullare bene il mascarpone o la panna con lo zucchero. Versare dentro una brocca di Pyrex o adatta per un forno microonde.
Cuocere a 'potenza media per 1 minuto e mescolare. Cuocere ancora per altri 2-3 minuti e mescolare. Ripetere fino a quando la salsa diventa densa, ma non bollente.



.