secondo piatto - tonno - antipasto - benedetta parodi - menù frigo vuoto - cotto e mangiato
Ingredienti:
400 gr.patate
200 gr.tonno sott'olio
100 gr.maionese
5 filetti di acciuga
1 cucchiaio di capperi
4 cetriolini sott'aceto
2 falde di peperone rosso sott'aceto
Procedimento:
Lessare le patate,passarle allo schiacciapatate,unirle in una terrina al tonno ben sgocciolato e sbriciolato finissimo.
Aggiungere la maionese ,le acciughe tritate, i capperi,sale e pepe.
Far diventare il composto omogeneo.
Lavorare l'impasto con le mani dandogli la forma allungata di un pesce ricurvo e sagomare la coda.
Proseguire nella realizzazione..l'occhio sarà un cappero e le scaglie..fettine di cetriolo sistemate sul dorso una sovrapposta all'altra.
Guarnire il pesce con il peperone rosso tagliato a filetti,realizzando pinne e branchie.
.