Frittatine patate e pinoli
di olghy
Secondi Piatti
Modificata il 07/01/2011
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secondi piatti - erbe aromatiche - uova - vegetariano

da PdC


Per 4 frittatine:


6 uova

3 patate

1 cipollotto

1 cucchiaio di menta fresca tritata

2 cucchiai di prezzemolo trit.

mezzo cucchiaino di timo

3 cucchiai di olio extraverg. d'oliva

3 cucchiai di pinoli

sale - pepe.

Lessare le patate, scolarle, pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Sbattere le uova, e incorporarle alle patate, insieme alle erbe aromatiche e il cipollotto tritato; salare e pepare.
Fare riposare il composto per 20/30min.
Nel frattempo: scaldare l'olio in un padellino, friggere i pinoli, versare l'olio in una ciotola e fare asciugare i pinoli su carta assorbente; quindi unirli al composto di uova e patate.
Scaldare di nuovo il padellino con un cucchiaio di olio dei pinoli, versare un quarto del composto preparato e cuocere una frittata alta un dito, e con lo stesso procedimento, preparare altre 3 frittatine.