secondi piatti - erbe aromatiche - uova - vegetariano
da PdC
Per 4 frittatine:
6 uova
3 patate
1 cipollotto
1 cucchiaio di menta fresca tritata
2 cucchiai di prezzemolo trit.
mezzo cucchiaino di timo
3 cucchiai di olio extraverg. d'oliva
3 cucchiai di pinoli
sale - pepe.
Lessare le patate, scolarle, pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Sbattere le uova, e incorporarle alle patate, insieme alle erbe aromatiche e il cipollotto tritato; salare e pepare.
Fare riposare il composto per 20/30min.
Nel frattempo: scaldare l'olio in un padellino, friggere i pinoli, versare l'olio in una ciotola e fare asciugare i pinoli su carta assorbente; quindi unirli al composto di uova e patate.
Scaldare di nuovo il padellino con un cucchiaio di olio dei pinoli, versare un quarto del composto preparato e cuocere una frittata alta un dito, e con lo stesso procedimento, preparare altre 3 frittatine.