La ricetta che scrivo è quella che ho preso da una rivista di cucina...
Ma sugli ingredienti si possono fare ovviamente tutte le variazioni che si vogliono.
Personalmente metto molte meno patate e molto più fiordilatte e una quatità inquantificabile di basilico....
Ingredienti per 8 persone.
1 kg di patate da lessare
250 gr di fiordilatte
una melenzana
un pomodoro
pangrattato, olio, pepe, sale, basilico.
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con la forchetta.
Condirle con un po' d'olio, sale, pepe e del basilico spezzettato.
Tagliare il pomodoro in parti piccole e condirle con olio, sale, origano e basilico.
Tagliare la melanzana a fettine e arrostirla; queste non le condisco perché si insaporiscono poi col sughetto dei pomodori.
Ungere il fondo di una teglia,cospargere di pangrattato e riempire con gli ingredienti facendo degli strati.
Usare la metà di ciascun ingrediente: patate, melenzane, pomodori, fiordilatte e poi di nuovo patate, melenzane... ...
Terminare con il fiordilatte,ricoprirlo con del pangrattato e infornare a 180° per 30 minuti circa...
I primi 20 minuti io copro la teglia con della carta argentata, gli ultimi 10 faccio gratinare la superfice.
Foto di Cristina