Salsa rubra
di annaluna
Salse e condimenti
Inserita il 30/10/2009
1450 visualizzazioni
salsa - pomodori - aceto
Per chi non trova la salsa pronta, e vuole provarla.
Ingredienti:
8 pomodori ben maturi
2 spicchi di aglio
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 cucchiai di aceto rosso
2 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di olio
sale q.b.
Procedimento:
tritare le verdure, soffriggerle in 4 cucchiai di olio, aggiungere i pomodori, dopo aver tolto i semi, l'aceto, lo zucchero ed il sale.
Far cuocere a fuoco basso e lasciare consumare e addensare.
Frullare il tutto ed aggiungere il restante olio, imbottigliare.
Se prevedete di non usarlo subito sterilizzate le bottiglie per conservarle in dispensa.
A chi piace piccante, aggiunga un peperoncino. E' una salsa per carni fredde calde, per uova sode, con maionese per il pesce.