conserva - ortaggi
E' un po' laboriosa ma il risultato finale ricompensa!! Può servire come condimento alla pasta oppure è deliziosa spalmata sui crostini di pane.
Ingredienti:
2 kg di peperoni polposi
2 kg di pomodori maturi
2 cipolle
aglio
basilico (facoltativo)
zucchero q.b.
olio di oliva q.b.
sale
peperoncino
Procedimento:
bruciacchiare i peperoni sulla fiamma o al forno e sbucciarli. Tagliarli a listarelle sottili e stenderli su un canovaccio per asciugarli.
Tuffare i pomodori in acqua bollente, scolarli subito e pelarli, tagliarli a metà , eliminare l'acqua e i semi, quindi metterli a scolare affinchà perdano tutta la loro acqua.
Preparare un soffritto con olio, cipolla tritata, qualche spicchio d'aglio tritato e il basilico.
Buttare nel soffritto i peperoni e rosolare per qualche minuto. Aggiungere i pomodori tagliuzzati, salare, unire un pizzico di zucchero.
Far bollire a fuoco vivace per una decina di minuti mescolando spesso, la salsa dovrà asciugarsi e risultare piuttosto densa.
A questo punto immergere il frullatore a immersione e frullare qualche istante in modo da sminuzzare un po' i peperoni, aggiungere se piace del peperoncino macinato.
Mettere la salsa ancora calda in vasetti piccoli per conserve, chiuderli bene e sterilizzare per 20 minuti circa.
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