primi piatti - capesante - pasta ripiena
Ingredienti:
pasta fresca
ripieno:
8 capesante
1 carota
1 cipollotto o uno scalogno piccolo
1 zucchina ( solo verde)
1 tuorlo
150 g. di ricotta molto asciutta
1 trito di prezzemolo
1 cucchiaio di parmigiano
brandy o vino bianco
olio, sale, pepe
per il ripieno: aprite, pulite, lavate le capesante e tagliatele grossolanamente; tagliate a julienne finissima la carota e il verde di zucchina. Mettete in un tegame il cipollotto fresco tritato, il trito di prezzemolo, la carota e la zucchina, unite le capesante, salate, pepate e sfumate con il brandy. La cottura deve essere molto veloce. Lasciate intiepidire e poi unite la ricotta, il tuorlo d'uovo e il parmigiano. Stendete la sfoglia e suddividetevi il ripieno. Potete scegliere di fare dei grossi ravioloni ( 2 a persona) o farli piĆ¹ piccoli.
Condite a piacere con un sugo di verdure (carota, sedano, peperone,zucchina, aglio, prezzemolo), con burro e erba cipollina o con pomodorini freschi
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