Linguine al pesto di peperone
di Sconosciuto
Primi piatti
Inserita il 30/10/2009
995 visualizzazioni
primi piatti - peperone rosso -pinoli - pasta secca
Ingredienti:
1 peperone preferibilmente rosso
1 spicchio d'aglio
un "odore di cipolla" come per dire un velo
una manciata di pinoli e
una di basilico fresco
parmigiano grattugiato
poco latte (alleggerisce la pesantezza del peperone)
olio EVO
sale
peperoncino
Mentre cuocete le linguine o qualsiasi altro tipo di pasta (ma le linguine sono la morte sua..), frullate tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e pepe e conditeci la pasta con una spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di basilico.
Nota: generalmente i peperoni li frullo crudi, ma quando ho tempo li passo alla griglia appena appena, li spello e procedo come per il crudo.
Con un peperone medio si possono condire 3 piatti abbondanti.
Suggerimento: Tutte le estati ne preparo in quantità maggiori e lo congelo, (per l'inverno), nei vasetti dello yogurt (per 2 persone).
Ottimo anche per condire patate e carote lesse o carni bianche.