Buridda di seppie del Porto (Liguria)
Inserita il 30/10/2009
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piatto unico - seppie - olive - patate - Liguria
Ingredienti per 4 persone:
3 seppie fresche ,lavate,pulite bene e tagliate a tocchetti,
olio e.v.,
3 pomodori maturi,spellati e tritati,
prezzemolo,
2 spicchi d'aglio,
1 cipolla,
rametti di rosmarino freschi,
2 foglie alloro,
2 foglie salvia,
un "pugnetto" di pinoli,
olive (possibilmente taggiasche) un ventina,
2 litri brodo vegetale,
una manciatina di capperi,peperoncino,
1 bicchiere abbondante di vino bianco secco,
1 kg.patate,sbucciate e tagliate a pezzi,
sale.
Far soffriggere in olio e.v.,un trito di prezzemolo,aglio,cipolla,rosmarino,alloro e salvia.
Aggiungere le seppie, farle rosolare quindi bagnarle con il vino bianco e cuocere piano finchè sono cotte.
Aggiungere il pomodoro , il peperoncino le olive,i capperi, le patate e ricoprire tutto con il brodo.
Aggiustare di sale.
Cuocere a fiamma normale finchà le patate son cotte.
Spegnere e aggiungere i pinoli.
Io uso un grande tegame di coccio.
(il risultato deve essere " piuttosto" denso.)
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