Pasta bignè ed esempi di utilizzo
Inserita il 30/10/2009
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Postato da ziabally
Con un po' di ritardo vi metto la ricetta per fare la pasta bignè, che si presta benissimo a tante preparazioni sia dolci che salate.
Ingredienti
250 g. acqua
125 g. burro
10 g. di zucchero
5 g. sale
300 g. farina (per le zeppole 250g)
5 uova intere
Mettere in un tegamino acqua, burro, sale e zucchero e portarli a bollore
Quando bolle, aggiungere tutta la farina in un colpo solo
e rimestare fino a quando la pasta diventa liscia.
Rimettere sul fuoco ed lasciarla cuocere per pochi minuti
Toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare ... ma non troppo.
A questo punto io l'ho messa nella macchina del pane (giusto per provare), ma voi potreste usare un comunissimo frullatore con le fruste da impasto.
Aggiungere un uovo alla volta, dando il tempo all'impasto di incorporare bene le uova
La consistenza giusta è quella simile alla crema pasticcera
Se le uova sono molto grandi l'ultimo potrebbe non servire.
Ogni volta che aggiungete un uovo sbattetelo leggermente con una forchetta e poi unitelo all'impasto.
A questo punto mettete tutto in una sac-poche con il beccuccio a stella e disegnate sulla carta forno, delle ciambelline nel caso delle zeppole oppure dei mucchietti per fare i bignè
A questo punto si possono effettuare due tipi di cotture al forno oppure fritta.
Quando le friggete punzecchiatele all'interno così si cuociono anche dentro
Se invece le mettete al forno, lasciatele per almeno 30' fino a quando sono gonfie dorate ed asciutte
Queste sono al forno
E queste sono fritte
Una volta pronte si possono farcire con la crema pasticcera.
Nel mio paese la tradizione vuole l'uso di 2 creme, quella pasticcera e quella al cioccolato. Infine si aggiunge la amarena in cima.
Se le volete rendere più gradevoli, alla fine spolverate di zucchero a velo!!!.