Treccia di ricotta

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Treccia di ricotta

Messaggiodi silvia » 24/10/2007, 15:15

Treccia di ricotta

la ricetta non è certo la mia, ma sono andata a ripescarla compresa di immagini (un lavoraccio che gentilmente ha fatto mio marito per me :-D ) dai dischetti su cui ogni tanto mi scarica qualcosa per allegerire...)
io credo sia stata postata alla PdC e pure in tanti altri posti, ma tanto tempo fà e non ne vengo a capo...

Ve la metto tutta compresa come ce l'ho io, e vi metto la foto di quella che ho fatto io e che ho già postato...ma siamo sempre lì..non sò dove :cry:


Per la pasta:
300 gr farina -
1 uovo -
1 cubetto di lievito 25 gr -
125 ml latte -
50 gr burro -
40 gr zucchero -
vanillina

Per il ripieno:
300 gr ricotta -
1 uovo -
3 cucchiai rasi di amido di mais -
70 gr zucchero -
4 prugne fresce di quelle non acquose abbastanza grosse (io però ho messo marmellata di prugne)

Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, aggiungere il latte tiepido e un po' di farina e mescolare il tutto.

Coprire la ciotolina e lasciarlievitare per una mezz'oretta (ha raddoppiato il volume).

Nel frattempo far sciogliere il burro, e farlo raffreddare un po', poi mettere l'uovo, lo zucchero e la vanillina.

Aggiungere il panetto cresciuto ed il resto della farina.
Lavorare la pasta per bene e lasciarla lievitare per un 'oretta e mezza ,circa.
Preparare il ripieno amalgamando la ricotta, l'amido, l'uovo e lo zucchero.
Tagliare le prugne in piccoli pezzetti e mescolarle alla ricotta.(io l'ho fatto con la marmellata,senza insistere troppo nell'amalgamare)

Stendere la pasta a forma rettangolare e dividere , solo con il pensiero, in tre parti. Fare dei tagli poi cospargere la parte centrale con del pan grattato metterci sopra il ripieno. Dopodiche' cominciare ad intrecciare le parti laterali coprendo cosi' il ripieno.

Infornare a forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

Togliere dal forno e coprirla per 15 minuti con un asciugamano, così si raffedda e si ammorbidisce nello stesso tempo.

Fare un poco di glassa con succo di limone e zucchero a velo e spalmare sulla treccia.

E' veramente buona e adesso che l'ho rispolverata, ho una gran voglia di rifarla :-D

scusatemi ancora per le immagini dimostrative del taglio con "il pensiero" ma queste avevo :cry:

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Messaggiodi padellina » 24/10/2007, 15:40

La devo fare anch'io...assolutamente!!!!
Pensavo di mettere le mele invece delle prugne....che ne dite?

grazie Silvietta cara

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Messaggiodi emsa » 24/10/2007, 16:22

*love *love *love *love *love *love *love *love *love *love *love
è fa-vo-lo-sa!!!
*bumbum bumbum bumbum bumbum bumbum bumbum
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Messaggiodi silvia » 24/10/2007, 21:08

io ce le vedo proprio bene! :wink:
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Messaggiodi Cristina » 25/10/2007, 13:15

Io pensavo invece alla base di pasta sfoglia e al cuore di pds in strato sottile per assorbire l'umido e sopra una crema di ricotta
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Messaggiodi silvia » 25/10/2007, 14:59

:-D
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Messaggiodi roberta » 27/10/2007, 0:14

Mi piace questa treccia.


E se al posto delle prugne si mettessero delle gocce di cioccolato?


:-)
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Messaggiodi silvia » 27/10/2007, 9:33

:wink:
ahhhhh cioccolate mon amour!!
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Messaggiodi Imma » 27/10/2007, 22:27

quoto il ripieno di Cristina e il ripieno di Robby con il cioccolato :-)

ma anche la proposta di Rossy con le mele tipo uno strudel non è male :wink:
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