Torta di mele

Utenti ai fornelli

Torta di mele

Messaggiodi silvia » 02/11/2007, 17:32

Torta di Mele
di Maresa

Ingr.
150 gr. farina 00
100 gr.zucchero più un cucchiaio
2 uova
1 bicchiere di marsala
1 bicchiere di olio di semi
scorza limone grattata
2 mele ranette
1 pz.di sale
1 bustina lievito vanigliato

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la scorza di limone, quindi il marsala e l?olio.
Montare gli albumi con un pz.di sale, a neve.
Tagliare a fettine le mele
Accendere il forno a 180°.
Mescolare la farina con il lievito ed aggiungerla ai tuorli,limone,marsala e olio.
Aggiungere poi gli albumi a neve.
Foderare una tortiera con carta forno, distribuirvi l?impasto ed affondare nell?impasto le fettine di mele.
Spolverare di zucchero ed infornare, per circa 40 minuti.

Io non spolvero la torta con lo zucchero a velo, ma lei lo faceva...


Immagine

è molto soffice e buonissima come tutte le torte di mele! :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 04/11/2007, 9:35

Grazie! Una variante al Marsala. Interessante ...
Dario adora la torta di mele, ma è l'unico dolce che gli fa sempre la nonna *chitarra
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 04/11/2007, 10:24

allora lascia perdere :wink:
la torta di mele della nonna è ineguagliabile, sempre!!!! *heartbeat
è una questione privata tra nonna e nipote, aspetta quindi il tuo turno *bacioalvento :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 05/11/2007, 11:03

Allora tienimela tu da parte che io mi perdo sempre tutto :sad:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Imma » 05/11/2007, 18:36

Silviaaaaa una fettona per assaggio :-D il profumo lo sento fin qui !!!!!
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi cockerina » 14/11/2007, 1:07

hai visto la mia????????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Estaff » 15/11/2007, 23:11

Postata da Cockerina

TORTA DI MELE

125 gr di burro
175 gr di zucchero
2 uova
1 limone
1 pizzico di sale
200 gr di farina 00
50 gr di frumina
1/2 busta di lievito Paneangeli
3 mele renette
1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaino di cannella

affettare finemente le mele sbucciate e spruzzarle col succo del limone
lavorare il burro a crema e aggiungere 125 gr di zucchero, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e il sale
impastare a cucchiaiate la farina mescolata alla frumina, aggiungere lo yogurt e gli albumi montati a neve, e infine il lievito
riempire con il composto una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata, o ricoperta con carta forno
disporvi sopra le fettine di mela sgocciolate, conficcandole nell'impasto, spolverizzare col restante 50 gr di zucchero mescolato alla cannella e infornare a 180° per 45 minuti nella parte bassa del forno
Immagine
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi Estaff » 15/11/2007, 23:15

cockerina
User


Iscritto: 30 Nov 2006
Messaggi: 786
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Età: 44
Silvia, te ne mando una fetta, mi fai assaggiare la tua???

_________________
cockerina è passata anche di qua... tornerà ???
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi Estaff » 15/11/2007, 23:15

Cristina
User


Iscritto: 07 Nov 2006
Messaggi: 1731
Località: Palermo
L'ho fatta ieri, molto simile alla tua ricetta: volevo sfruttare il calore residuo del forno dopo la cottura del pane, ma mio marito ha deciso di mettere un altro ciocco di legna e la torta si è bruciata. Comunque togliendo lo strato rovinato, è buona.
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi Estaff » 15/11/2007, 23:16

silvia
User


Iscritto: 27 Nov 2006
Messaggi: 2719
Località: Savona
accetto volentierissimo lo scambio, è molto invitante anche la tua!!! anzi domani la provo, grazie


Cristina mi dispiace

_________________
...non ci posso credere!!!....
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti