Inserita il 30/10/2009
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E' una ricetta vecchia, credo della Moroni io ogni tanto la faccio...buoooonissima!!
dolce - torte farcite - ricotta
Ingredienti:
500 gr di fragole
500 gr di ricotta di mucca
400 ml di panna fresca da montare
2 strati di Pan di Spagna
zucchero
succo di limone
La sera prima: tagliare a spicchi le fragole (tenerne alcuni pezzi da parte per la decorazione), aggiungere lo zucchero ed il succo di limone e riporre in frigo.
Il giorno seguente: separare con un colino le fragole dal succo e con parte di questo bagnare uno strato di PdS. Montare la panna ed aggiungervi la ricotta e le fragole. Mescolare delicatamente incorporando bene tutto. Stendere metà composto sul PdS, quindi sovrapporvi l'altro disco, sempre inzuppato del restante succo di fragola. Stendere il rimanente composto di panna e ricotta, guarnire con le fragole tenute da parte e porre per un paio d'ore in frigo.