Torta gelato ai sesamini croccanti
Inserita il 17/08/2011
Modificata il 22/08/2013
3634 visualizzazioni
pistacchio - mandorle - cioccolato -
profumo di arance
Torta gelato ai sesamini croccanti
I gusti sono 3 : pistacchio, mandorla e cioccolato superfondente al 74%.
Il fondo è di biscotti alle fave di cioccolato del mulino bianco (grancereale) sminuzzati nel mixer e amalgamati con metà del loro peso di burro in un pentolino a fuoco dolcissimo.
Con lo stesso composto ho disegnato gli smerli color cioccolata che vedete in superficie.
Con lo stampino a fiore grande ho delimitato la zona arancio che ho spolverato con la
polvere di arancia mentre con lo stampino piccolo ho ritagliato il fiorellino nella scorza d'arancia candita.
E visto che mancava un non so che per finire, ho rifatto
i sesamini croccanti , tagliato a losanghe e completato l'opera.
I bordi sono lavorati con un marchingegno della wilton, una sorta di pettine a cui cambi i dentelli secondo il bordo che vuoi ottenere.
.