Simil focaccia ligure, a modo mio
Inserita il 30/10/2009
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focaccia - farina miste
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
250 ml acqua tiepida
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale
1 cubetto lievito di birra.
impasto le farine con l'olio e l'acqua nella quale ho sciolto il lievito di birra
aggiungo il sale e impasto ancora.
lascio lievitare la pasta fino a quando non raddoppia coperta ed in un luogo caldo.
in una teglia (io la uso di alluminio) ungo il fondo e stendo la pasta.
faccio con le dita tanti buchini
in una ciotolina mescolo acqua ed olio e verso sopra alla pasta stesa (la quantità non la so... vado ad occhio...ma deve essere quasi coperta)
spargo sopra dei granelli di sale grosso e lascio nuovamente lievitare almeno una mezz'ora.
inforno a 250° per circa 15 min.
non deve colorire molto ed è più buona se lasciata raffreddare un pò.
Foto di Silvia:
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