CREPES CON DOPPIA SALSA ALL'ARANCIA
Per delle crepes più leggere e per una dose inferiore faccio la pastella con 3 uova, 75 gr. di farina, 150 gr. di latte, 30 gr. di burro fuso e il solito pizzico di sale
salsa all'arancia 1
il succo di 2 arance rosse e succose
il succo di mezzo limone
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore all'arancia
1 cucchiaio liquore fori d'arancio
50 gr. burro
scorzette di arancia candite
in una padella sciogliere zucchero e burro , caramellare un pò. aggiungere i succhi arancia e limone lasciare in cottura per 3 min. , aggiungere le scorzette d'arancia, ancora pochi minuti e fuori dal fuoco aggiungere i liquori, dare una mescolata.
salsa all'arancia 2
100 gr. latte, 200 succo di arance rosse, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio zucchero.
mescolare latte e farina mettere poi sul fuoco e fare addensare, fuori dal fuoco aggiungere il succo delle arance, e 2 cucchiai della salsa precedente, girare bene. serve per farcire le crepes.
dopo aver preparato le crepes passarle nella prima salsa in ambedue i lati poggiarla in un piatto e spalmare la seconda crema all'arancia con un pò di pistacchi dentro, chiudere a ventaglio, continuare così per tutte le crepes. sistemarli in un piatto versare la prima salsa all'arancia con le scorzette, fette di arancia , un pò di pistacchio sopra e una pioggia di zucchero a velo