risotto funghi e pistacchi

risotto funghi e pistacchi

Messaggiodi Imma » 29/09/2008, 18:17

RISOTTO FUNGHI E PISTACCHI

350 gr. riso arborio
200 gr. funghi freschi a fettine
50 gr. formaggio emmental
1 bicchiere vino bianco
1 lt. di brodo vegetale
1 pugnetto di basilico fresco
30 gr. di pistacchio
cipolla piccola, olio, sale pepe q.b.
una noce di burro e 2 cucchiai di parmigiano

in un mixer tritare il formaggio emmental, basilico e pistacchio, mettere da parte.
in un tegame versale l'olio e la cipolla tritata, farla appassire e poi aggiungere i funghi insaporire con un pò di sale e 1 cucchiaio di brodo per pochi minuti, poi versare il riso e dare una mescolata per qualche minuto poi versare il vino , farlo sfumare e aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino a cottura.
aggiungere il trito di formaggio,basilico,pistacchio e amalgamare al risotto, aggiungere il parmigiano e la noce di burro mantecare .

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 29/09/2008, 20:54

imma tu lo sai che io...bè insomma.... *sacchetto *sacchetto *sacchetto ..diciamo che non sono proprio una buongustaia..
hai fatto un piatto bellissimo però!!!!!
E sono certa che è un piatto super!! se solo riuscissi ad apprezzare!! mannaggia a me!
brava Imma, come sempre!!! *clap *clap *clap
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi anna » 30/09/2008, 6:28

Risotto con funghi e pistacchi!!!!
Così non l'avevo mai fatto!!!
Grazie Imma per la bella ricetta!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi Aurelia » 30/09/2008, 13:17

Abbinamento insolito e curioso...
Complimenti Imma,ma una domandina...
che funghi hai usato? :)
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato

Messaggiodi Imma » 30/09/2008, 17:45

Aurelia ha scritto:Abbinamento insolito e curioso...
Complimenti Imma,ma una domandina...
che funghi hai usato? :)


ho usato funghi coltivati champignon , mi piacciono i funghi porcini ma si trovano alle falde dell'etna o sui nebrodi nel messinese, e così mi accontento dei funghi coltivati in zona.
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi emsa » 02/10/2008, 15:08

Bellissimo piatto Imma, complimenti!!!
E che mi dici dei pistacchi? Salati o no?? Perchè qui trovo solo i primi...
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15


Torna a CONCORSO DI SETTEMBRE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron