Pizzoccheri, ricetta tradizionale
Inserita il 27/11/2009
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pizzoccheri - valtellina - grano saraceno - casera
Premesso che io ho usato il prodotto confezionato, riporto gli ingredienti come suggerimento per la produzione casalinga.
Ingr.: semolato di grano duro, farina integrale di grano saraceno 25%, semola di grano duro, acqua.
Il formato è quello delle nostre tagliatelle fresche ma a pezzetti lunghi 5 cm
Ricetta tradizionale:
320 gr. di pizzoccheri
160 gr. di patate
120 gr. di bietole (la ricetta prevede l'utilizzo di verze, coste o spinaci)
160 gr. di casera(formaggio semigrasso della valtellina)in mancanza suggerirei fontina
2 spicchi d'aglio
burro
pepe
parmigiano
In acqua bollente salata versare le verdure a pezzetti con le patate a dadini e dopo 5 minuti aggiungere i pizzoccheri. Saltare l'aglio nel burro. Cuocere almeno 15 minuti la pasta, scolarla e saltarla col burro e il formaggio a cubetti. Pepare e cospargere di abbondante parmigiano.
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