Cannelloni ripieni di carne
Inserita il 30/10/2009
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dose per 24 cannelloni:
24 cannelloni di quelli in scatola precotti
500 gr di carne macinata misto maiale e vitello
una bottiglia di passata di pomodoro da 750 ml
1/2 cipolla
3 fette di pancetta o coppata
1/2 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio evo
sale, pepe, noce moscata
formaggio grana grattugiato
1 uovo
50 gr di mortadella
100 gr di mozzarella
prezzemolo tritato
![](/file/immagine_articolo/1738-Cannelloni-ripieni-di-carne-1.jpg)
rosolare la mezza cipolla tritata nell'olio, insieme alla pancetta sminuzzata. aggiungere la carne macinata, sfumare col vino e condire con sale, pepe e una buona dose di noce moscata grattugiata.
aggiungere un uovo intero e il grana e continuare la cottura per 10 min.
![](/file/immagine_articolo/1739-Cannelloni-ripieni-di-carne-2.jpg)
far raffreddare mescolando per una decina di minuti
intanto tritare il prezzemolo e sminuzzare in piccoli pezzi sia la mozzarella che la mortadella, e aggiungerli alla carne ormai tiepida
![](/file/immagine_articolo/1740-Cannelloni-ripieni-di-carne-3.jpg)
con questo impasto riempire i cannelloni e disporli in un piatto
(tempo di riempimento dei cannelloni 10 minuti)
![](/file/immagine_articolo/1741-Cannelloni-ripieni-di-carne-4.jpg)
versare nella teglia uno strato abbondante di salsa di pomodoro, circa un dito di altezza e disporvi dentro i cannelloni in un unico strato
![](/file/immagine_articolo/1742-Cannelloni-ripieni-di-carne-5.jpg)
ricoprire con il resto della salsa fino a completamento della teglia, aggiungendo un poco di acqua e una buona pizzicata di sale.
i cannelloni devono restare completamente immersi nella salsa.
cospargere di grana grattugiato e cuocere in forno a 200° per 50/60 minuti,
finchè pungendo con una forchetta non risultino belli morbidi.
10 minuti prima della fine della cottura aggiungo anche 1/2 bicchiere di latte, o in alternativa si può ricoprire il tutto di besciamella
![](/file/immagine_articolo/1743-Cannelloni-ripieni-di-carne-6.jpg)
appena tolti dal forno
![](/file/immagine_articolo/1744-Cannelloni-ripieni-di-carne-7.jpg)
pronti in tavola
![](/file/immagine_articolo/1745-Cannelloni-ripieni-di-carne-8.jpg)
è un piatto unico buono e sostanzioso.
vail al post originale - concorsi.