Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Ciambella soffice
Dessert, torte, creme e biscotti

Ciambella soffice

Inserita il 30/10/2009
Modificata il 18/01/2011
1363 visualizzazioni

merenda - arance rosse - ciambellone



Ingredienti:

320 grammi di zucchero
330 grammi di farina 00

4 uova

1 bustina e un cucchiaino di lievito

Scorza d’arancia

170 g di succo di arance rosse " sanguinelle" fitrato

170 g di olio di semi di mais

sale

 

Montare  le uova intere con lo zucchero fino ad avere un impasto denso e cremoso. Intanto riscaldare  il forno. Aggiungere la farina setacciata col lievito e diluire con gliingredienti liquidi (succo e olio), aggiungere il sale ela scorza grattugiata. Mettere in una teglia imburrata e infornare a 180° per 50’ oppure cuocere nel fornetto Versilia sul fornellino del gas.